центр межфинансовых отношений
Дата: 21 июля 2024 г.
Курсы валют: $88.0206€96.0371
 

Опрос

  1. Считаете ли Вы инструмент страхования эффективной мерой защиты от рисков? Готовы ли Вы выделять расходы на страхование?

Вакансии

Новости банковской сферы

Сбер обслужил более 6 тысяч человек в офисах ЛНР за первые две недели работы

10.07.2024

С 25 июня, когда Сбер открыл свои первые партнёрские и мобильные офисы в Луганской народной республике, сотрудники банка обслужили более 6,5 тыс. человек и провели 10 тыс. операций.

Чаще всего клиенты оформляют дебетовые карты и устанавливают мобильное приложение СберБанк Онлайн. За две недели выдано 3,4 тыс. карт и установлено приложений на 2,5 тыс. устройств. Также люди открывают вклады, оформляют кредитные карты и подписку СберПрайм, активно пользуются банкоматами. Жители регионов оформили и первые ипотечные кредиты.

В целом за две недели работы на новых территориях в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях сотрудники банка обслужили 14,4 тыс. человек и провели более 23 тыс. операций.

С 25 июня предприниматели в новых регионах открыли более 100 расчетных счетов и оформили столько же бизнес-карт. Клиенты подключают пакеты услуг, торговый эквайринг, зарплатные проекты. Объем кредитных заявок корпоративных клиентов превысил 500 млн рублей.

Жителям новых территорий доступен весь спектр продуктов и услуг Сбера, включая ипотеку. В офисах банка жители ДНР и ЛНР могут оформить льготную ипотеку для покупки готового или строящегося жилья в ДНР и ЛНР. Минимальная ставка по программе на Домклик составляет 2% при применении страхования жизни и здоровья. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса — от 10,1% стоимости жилья. Также жителям этих регионов доступны базовые ипотечные программы Сбера.

«В конце июня мы открыли свои первые отделения в Луганской Народной Республике. Это — важный шаг на пути к обеспечению жителей ЛНР современными финансовыми сервисами. Сегодня мы работаем сразу в нескольких форматах: полноценные офисы, точки обслуживания в МФЦ и удобные мобильные офисы, которые позволяют даже в небольших населенных пунктах воспользоваться нашими услугами. Уже более шести с половиной тысяч жителей обратились к нам на эти две недели, - прокомментировал председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Абрамкин.

На сегодняшний день в Луганской Народной Республике работает 9 офисов Сбера в партнерской сети МФЦ, 3 полноформатных офиса, 3 мобильных офиса и 25 банкоматов.


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
 

Финансовые консультации

Беленко Андрей Николаевич

Беленко Андрей Николаевич

Тема: Финансовая грамотность

Талащенко Анна

Талащенко Анна

Тема: Страхование физических лиц

Belfinance.ru рекомендует